Charquicán – Por Alicia Rodríguez S

El charquicán encarna el espíritu de unión y alegría de compartir buena comida con los seres queridos.

Preparación:

  • Cortar cebolla, zanahoria, ajo y pimentón en brunoise. Cocinar hasta que estén dorados, agregar las papas y dorar. Agregar el zapallo y agua hasta tapar.

Cocinar por 30 minutos con la olla tapada.

  • Agregar callampas secas molidas sin remojar, cocinar por 5 min.

minutos. Condimentar con sal, pimienta y comino.

  • Rescatar caldo de cocción e hidratar por 10 min incorpora las lenguas de erizo.
  • Pasado este tiempo agregar el choclo y arvejas, junto a esto los erizos hidratados y cocina por 5 min más. Agregar cilantro y reposar por 5 min con la olla tapada.
  • Servir espolvoreando Afiko en polvo y perlas de ají .

Te invitamos a probar esta nueva forma de consumir este patrimonio con nuestro manjar marino, atrévete tu también.

¡Buen provecho!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *